27 Apr 2024 50 pembaca ADMIN RSUD Tigaraksa

RSUD Tigaraksa Menanam 150 Pohon dari PT.YKK AP Indonesia

TIGARAKSA- Mendapatkan 150 Pohon dari PT. YKK AP Indonesia, Rumah Sakit Umum Daerah Tigaraksa menggelar penanaman pohon dihalaman Rumah Sakit, Sabtu (27/04/2024)

Plt. Direktur RSUD Tigaraksa dr. Muhammad Fariddzi Fikri, MKM mengatakan kegiatan ini merupakan upaya penanaman bibit pohon sebagai bagian dari penghijauan RSUD Tigaraksa. Bibit-bibit pohon yang ditanam berasal dari sumbangan CSR dari berbagai pihak.

“Dengan menanam lebih banyak pohon, diharapkan dapat meningkatkan kualitas udara, mengurangi efek pemanasan global, serta menciptakan lingkungan yang lebih sehat bagi pasien yang berkunjung ke RSUD Tigaraksa”. Ungkapnya

Kegiatan penanaman bibit pohon ini menjadi bukti nyata bahwa kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan. Dengan terus berkolaborasi dan berperan aktif, diharapkan kita dapat mewujudkan lingkungan yang lebih hijau dan lestari untuk pengunjung RSUD Tigaraksa.

Dalam acara ini, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang turut berperan penting dalam menyediakan dukungan logistik dan teknis. Mereka menyediakan bibit pohon, alat-alat tanam, serta petunjuk teknis tentang cara menanam bibit pohon dengan benar. Selain itu, DLHK juga bertugas untuk memastikan bahwa lokasi penanaman pohon dipilih dengan tepat sesuai dengan kebutuhan lingkungan setempat dan berpotensi untuk memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

(Dinkes Kab.Tangerang/sdmk-di/ef) Nomor : PR/114-DINKES/IV/2024